Бодибилдинг программы тренировок, культуризм, как быстро накачать мышцы, пресс, правильное питание, советы от бывалых
Бодибилдинг программа: бодибилдинг и культуризм упражнения, советы, правильное питание, программа тренировок

Бодибилдинг издревне считался суровым спортом, как для мужчин, так и для женщин. Бодибилдинг упражнения, тренировки по бодибилдингу, а так же всю правду о питании бодибилдеров можно найти на нашем портале
Наши друзья

Бодибилдинг и Культуризм для профессионалов

бодибилдинг
Новости

Мышцы, производящие движения в голеностопном суставе и суставах стопы

Мышцы-сгибатели стопы расположены на задней и латеральной поверхностях голени и проходят сзади поперечной оси голеностопного сустава. К ним относятся трехглавая мышца голени (она лежит на задней поверхности голени и состоит из двух головок икроножной мышцы и находящейся под ней камбаловидной мышцы), подошвенная мышца, задняя большеберцовая мышца, длинный сгибатель большого пальца стопы и длинный сгибатель пальцев стопы. Последние три мышцы расположены под трехглавой мышцей голени, их сухожилия проходят под медиальной лодыжкой. Длинная малоберцовая и короткая малоберцовая мышцы находятся на латеральной поверхности голени, их сухожилия проходят под латеральной лодыжкой.

Мышцы-разгибатели стопы — передняя большеберцовая, длинный разгибатель большого пальца стопы и длинный разгибатель пальцев стопы — расположены спереди от поперечной оси голеностопного сустава.

Отведение и приведение стопы происходят вокруг вертикальной оси. Стопу отводят длинная и короткая малоберцовые мышцы. Приведение стопы осуществляется при одновременном сокращении передней и задней большеберцовых мышц.

Супинация и пронация стопы происходят вокруг сагиттальной оси. Супинируют стопу передняя большеберцовая мышца и длинный разгибатель большого пальца, а пронируют длинная и короткая малоберцовые мышцы и третья малоберцовая мышца (пятое латеральное сухожилие мышцы длинного разгибателя пальцев стопы).

Движения пальцев стопы осуществляют длинные сгибатели и разгибатели пальцев, а также короткие мышцы, расположенные на тыльной и подошвенной поверхностях стопы.

На подошвенной поверхности стопы надо знать расположение медиальной, латеральной и средней групп мышц, мышц, укрепляющих своды стопы, а также сухожильно-мышечной петли, поддерживающей поперечный свод стопы.

 



Популярный молодежный сериал побег из тюрьмы на сайте - фотогалерея, описание, новости, актеры и много полезной информации.



Бодибилдинг упражнения, бодибилдинг тренировки, правильное питание
Лучшее на сайте:
 Широкие возможности культуристов
 Техника правильного отдыха в бодибилдинге
 Спортинвентарь бодибилдера
 Вариации на тему бодибилдинг
 Еще одна формула в бодибилдинге
 Увеличение нагрузки бодибилдеров
Читайте так же:
 Бодибилдинг - образ жизни
 Возраст бодибилдеров
 Мотивация для бодибилдера
 Бодибилдинг: питание для атлетов
 Жиры в бодибилдинге
 Мировые новости

Досконально о бодибилдинге и культуризме, ©-2008-2013.
При использовании материалов с сайта бодибилдинг и Культуризм для профессионалов ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика