Бодибилдинг программы тренировок, культуризм, как быстро накачать мышцы, пресс, правильное питание, советы от бывалых
Бодибилдинг программа: бодибилдинг и культуризм упражнения, советы, правильное питание, программа тренировок

Бодибилдинг издревне считался суровым спортом, как для мужчин, так и для женщин. Бодибилдинг упражнения, тренировки по бодибилдингу, а так же всю правду о питании бодибилдеров можно найти на нашем портале
Наши друзья

Бодибилдинг и Культуризм для профессионалов

бодибилдинг
Новости

Мышцы, производящие движения бедра в тазобедренном суставе

Мышцы, производящие движения бедра в тазобедренном суставе Сгибание бедра производят мышцы нижней конечности, которые пересекают поперечную ось тазобедренного сустава и расположены спереди от нее. Это подвздошно-поясничная мышца, самая крупная из этой функциональной группы, идущая с таза на бедро; большая и малая поясничные мышцы, расположенные на латеральной стороне поясничного отдела позвоночного столба, и подвздошная мышца в подвздошной ямке (ее можно считать ориентиром для изучения следующих мышц); портняжная мышца, лежащая на передней поверхности бедра, которая идет сверху вниз с латеральной стороны бедра на медиальную; мышца-напрягатель широкой фасции, примыкающая к подвздошно-поясничной мышце с латеральной стороны; гребенчатая мышца, лежащая с медиальной стороны подвздошно-поясничной мышцы; прямая мышца бедра, идущая сверху вниз по передней поверхности бедра. Несмотря на несколько различный ход этих мышц, общая равнодействующая их при проксимальной опоре направлена на сгибание бедра, а при дистальной — на наклон таза вперед (например, при наклонах туловища в положении сидя). При упражнениях на тренажерах и занятиях спортом обязательно нужно использовать спортивную защиту для недопущения травм на своем организме. В интернтет магазине apex-sport.ru вы найдете полное описание и рекомендации как ее применять.

Разгибание бедра производят мышцы, расположенные сзади поперечной оси тазобедренного сустава: большая ягодичная мышца, длинная головка двуглавой мышцы бедра, полусухожильная и полуперепончатая мышцы расположены на задней поверхности бедра, большая приводящая мышца — на его медиальной поверхности. Сухожилие двуглавой мышцы бедра хорошо прощупывается с латеральной стороны подколенной ямки при согнутой в коленном суставе ноге, сухожилия полусухожильной и полуперепончатой мышц — с медиальной стороны. При опоре на бедро или на голень мышцы препятствуют наклону таза вперед.

Мышцы, отводящие бедро, проходят с латеральной стороны от сагиттальной оси тазобедренного сустава. К ним относятся: мышца-напрягатель широкой фасции; средняя ягодичная мышца, частично прикрытая большой ягодичной, малая ягодичная мышца, расположенная под средней ягодичной; грушевидная мышца, внутренняя запирательная мышца и близнецовые мышцы, лежащие в глубоком слое мышц таза под большой ягодичной мышцей. При дистальной опоре эти мышцы опорной ноги препятствуют наклону таза в сторону свободной ноги при ходьбе, беге, асимметричном стоянии.

Мышцы, приводящие бедро, проходят с медиальной стороны от сагиттальной оси тазобедренного сустава. К ним относятся гребенчатая, длинная, короткая и большая приводящие, а также тонкая мышцы. Для правильной ориентации в этой группе мышц можно использовать гребенчатую мышцу, которая прилежит с медиальной стороны к подвздошно-поясничной мышце; к гребенчатой мышце прилежат длинная приводящая мышца и большая приводящая мышца, лежащая медиально и несколько сзади. Тонкая мышца лежит поверхностно, прикрывая приводящие мышцы на медиальной поверхности бедра.

Мышцы, супинирующие бедро, лежат как на задней, так и на передней поверхности тазобедренного сустава и идут косо по отношению к вертикальной оси. К ним относятся: большая ягодичная мышца, задние волокна средней ягодичной мышцы, задние волокна малой ягодичной мышцы, гребенчатая мышца, близнецовые мышцы, внутренняя запирательная мышца, наружная запирательная мышца, квадратная мышца бедра, расположенная под большой ягодичной мышцей, подвздошно-поясничная и портняжная мышцы, лежащие на передней поверхности тазобедренного сустава. При закрепленном бедре эти мышцы участвуют во вращении таза.

Мышцы, пронирующие бедро, выражены слабее. К ним относятся мышца-напрягатель широкой фасции, а также передние пучки средней и малой ягодичных мышц.




Бодибилдинг упражнения, бодибилдинг тренировки, правильное питание
Лучшее на сайте:
 Широкие возможности культуристов
 Техника правильного отдыха в бодибилдинге
 Спортинвентарь бодибилдера
 Вариации на тему бодибилдинг
 Еще одна формула в бодибилдинге
 Увеличение нагрузки бодибилдеров
Читайте так же:
 Бодибилдинг - образ жизни
 Возраст бодибилдеров
 Мотивация для бодибилдера
 Бодибилдинг: питание для атлетов
 Жиры в бодибилдинге
 Мировые новости

Досконально о бодибилдинге и культуризме, ©-2008-2013.
При использовании материалов с сайта бодибилдинг и Культуризм для профессионалов ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика