Бодибилдинг программы тренировок, культуризм, как быстро накачать мышцы, пресс, правильное питание, советы от бывалых
Бодибилдинг программа: бодибилдинг и культуризм упражнения, советы, правильное питание, программа тренировок

Бодибилдинг издревне считался суровым спортом, как для мужчин, так и для женщин. Бодибилдинг упражнения, тренировки по бодибилдингу, а так же всю правду о питании бодибилдеров можно найти на нашем портале
Наши друзья

Бодибилдинг и Культуризм для профессионалов

бодибилдинг
Новости

Подробное рассмотрение мышц плеча и плечевого пояса человека

Двуглавая мышца плеча четко вырисовывается, если согнуть руку в локтевом суставе при супинированном предплечье. Пронируя и супинируя его, можно видеть, как двуглавая мышца то напрягается (при супинации), то расслабляется (при пронации). В таком положении руки на латеральной стороне плеча можно видеть плечевую мышцу, расположенную под двуглавой мышцей плеча.

На задней поверхности плеча при разогнутом в локтевом суставе предплечье определяются все три головки трехглавой мышцы плеча: длинная, латеральная и медиальная. В этом же положении можно увидеть контуры локтевой мышцы, идущей от латерального надмыщелка плечевой кости к локтевой кости. Если предплечье согнуть под углом 90 градусов (по отношению к плечу), то при статическом напряжении мышц передней поверхности плеча и предплечья видны контуры плечелучевой мышцы и круглого пронатора, ограничивающих снизу локтевую ямку. Плечелучевая мышца ограничивает ее с латеральной стороны, а круглый пронатор — с медиальной. Дно локтевой ямки образовано плечевой мышцей. В локтевой ямке прощупывается сухожилие двуглавой мышцы плеча; медиально от сухожилия проецируется апоневротический пучок, который способствует более прямолинейной тяге мышцы при ее сокращении.

Мышцы-сгибатели кисти и пальцев проецируются от медиального надмыщелка по направлению к костям кисти и пальцев. В дистальном отделе предплечья при согнутом положении кисти и пальцев можно продемонстрировать сухожилия этих мышц. Сухожилие лучевого сгибателя запястья расположено латерально, ближе к лучевой кости, а сухожилие локтевого сгибателя запястья — медиально, ближе к медиальному краю локтевой кости. Между этими сухожилиями находится сухожилие длинной ладонной мышцы. Иногда эта мышца может отсутствовать.

Подробное рассмотрение мышц плеча и плечевого пояса человека

Поверхностный и глубокий сгибатели пальцев, а также длинный сгибатель большого пальца расположены глубоко, поэтому показать можно лишь их проекцию.

Круглый пронатор проецируется от медиального надмыщелка плечевой кости к середине лучевой кости. Если пронировать предплечье с преодолением сопротивления, то контур этой мышцы выступает более отчетливо. Проекция квадратного пронатора демонстрируется на передней поверхности предплечья над лучезапястным суставом в поперечном направлении от локтевой кости к лучевой.

Плечелучевая мышца проецируется от дистального отдела латерального края плечевой кости по направлению к шиловидному отростку лучевой кости. Особенно хорошо эта мышца бывает видна, если предплечье согнуто в локтевом суставе и дальнейшему его сгибанию мешает какое-либо препятствие.

На задней поверхности предплечья, в верхнем его отделе, когда оно согнуто в локтевом суставе и кисть отведена, контурируются длинный и короткий лучевые разгибатели запястья, расположенные ближе к лучевой кости, а также разгибатель пальцев и локтевой разгибатель запястья, лежащие ближе к локтевой кости. Мышца-супинатор проецируется от латерального надмыщелка плечевой кости и задней поверхности локтевой кости к медиальному краю верхней трети лучевой кости.

На границе между предплечьем и кистью у основания 1-й пястной кости с тыльной стороны при отведении большого пальца видны сухожилия мышц, участвующих в его движениях: длинной отводящей мышцы большого пальца, короткого и длинного разгибателей большого пальца. Между сухожилиями этих мышц образуется углубление — «анатомическая табакерка», где расположены кровеносные сосуды.

С латеральной стороны это углубление ограничено сухожилиями длинной отводящей мышцы большого пальца и короткого разгибателя большого пальца, а с медиальной — сухожилием длинного разгибателя большого пальца.

На ладонной поверхности кисти мышцы и даже их сухожилия показать трудно. Здесь видны два возвышения: возвышение большого пальца кисти и возвышение малого пальца кисти. Первое образовано короткой отводящей мышцей, коротким сгибателем, приводящей и противопоставляющей мышцами большого пальца, второе — короткой ладонной, мышцей, отводящей мизинец, коротким сгибателем и противопоставляющей мышцей мизинца. В углублении между указанными возвышениями расположены сухожилия поверхностного и глубокого сгибателей пальцев, червеобразные мышцы и ладонные межкостные мышцы.

На тыльной поверхности кисти хорошо видны сухожилия мышцы-разгибателя пальцев, а также (при выпрямленных пальцах) тыльные межкостные мышцы, из которых особенно четко выражена первая.

На нашем сайте главные одесские новости, а также карта, погода, работа, отдых, календарь событий, расписание движения и много актуальной информации.



Бодибилдинг упражнения, бодибилдинг тренировки, правильное питание
Лучшее на сайте:
 Широкие возможности культуристов
 Техника правильного отдыха в бодибилдинге
 Спортинвентарь бодибилдера
 Вариации на тему бодибилдинг
 Еще одна формула в бодибилдинге
 Увеличение нагрузки бодибилдеров
Читайте так же:
 Бодибилдинг - образ жизни
 Возраст бодибилдеров
 Мотивация для бодибилдера
 Бодибилдинг: питание для атлетов
 Жиры в бодибилдинге
 Мировые новости

Досконально о бодибилдинге и культуризме, ©-2008-2013.
При использовании материалов с сайта бодибилдинг и Культуризм для профессионалов ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика