Бодибилдинг программы тренировок, культуризм, как быстро накачать мышцы, пресс, правильное питание, советы от бывалых
Бодибилдинг программа: бодибилдинг и культуризм упражнения, советы, правильное питание, программа тренировок

Бодибилдинг издревне считался суровым спортом, как для мужчин, так и для женщин. Бодибилдинг упражнения, тренировки по бодибилдингу, а так же всю правду о питании бодибилдеров можно найти на нашем портале
Наши друзья

Бодибилдинг и Культуризм для профессионалов

бодибилдинг
Новости

Определение мышц верхней конечности человека

На задней поверхности туловища определяются следующие проекции мышц:
  • трапециевидная,
  • ромбовидная, мышца,
  • поднимающая лопатку.
Трапециевидная мышца (ее верхняя, средняя и нижняя части) хорошо видна, если отвести руки в стороны и несколько приподнять кверху лопатки. Нижняя часть мышцы контурируется при небольшом разгибании туловища с опущенными вниз руками. Особенно заметно ее напряжение и при выполнении упора на параллельных брусьях.

Широчайшая мышца спины хорошо видна при движении назад пронированной верхней конечности. При отведении руки очерчивается верхний край этой мышцы, покрывающей нижний угол лопатки. Для определения переднего края широчайшей мышцы спины следует привести руку к туловищу с преодолением сопротивления. При таких упражнениях, как упор на брусьях, угол в упоре, можно видеть отдельные пучки этой мышцы, в том числе пучки, берущие начало от пояснично-спинной фасции.

Ромбовидные мышцы (большая и малая) проецируются от остистых отростков двух нижних шейных и четырех верхних грудных позвонков по направлению к медиальному краю лопатки. Эти мышцы контурируются довольно отчетливо при поднятых кверху лопатках и опущенных руках. Если отведенную руку поднимать, то нижний угол лопатки будет отходить в латеральную сторону, позвоночный край ее изменит направление (вместо вертикального — косое), и тогда под нижним краем трапециевидной мышцы будет более отчетливо заметна большая ромбовидная мышца. Мышца, поднимающая лопатку, проецируется в направлении от поперечных отростков верхних шейных позвонков к медиальному углу лопатки. Ее можно видеть при поднимании рук, когда нижний угол лопатки отклоняется латерально, а медиальный, к которому прикрепляется мышца, поднимающая лопатку, приближается к позвоночному столбу и несколько опускается.

В области лопатки расположены большая круглая, малая круглая, подостная и надостная мышцы.

Большая круглая мышца хорошо контурируется, если мышцы спины напряжены, а пронированная верхняя конечность приведена к туловищу. При этом латерально от нижнего угла лопатки, над широчайшей мышцей спины, образуется округлое возвышение (хотя сама мышца имеет продолговатую форму), выше которого находится малая круглая и подостная мышцы. Их удобнее демонстрировать при приведенной к туловищу супинированной верхней конечности.

Подостную мышцу можно показать, ориентируясь на ость локтя.

Надостная мышца обычно плохо просматривается, так как прикрыта трапециевидной мышцей. Ее показывают выше ости лопатки.

В области плечевого сустава, окружая его с латеральной стороны, спереди и сзади, расположена дельтовидная мышца. Ее части (передняя, средняя, задняя) хорошо контурируются, когда рука несколько отведена в сторону. Задняя часть дельтовидной мышцы лучше просматривается при движении верхней конечности назад, а передняя — при движении вперед. Между дельтовидной и большой грудной мышцами образуется дельтовидно-грудная борозда, которая доходит до ключицы, где несколько расширяется, заканчиваясь подключичной ямкой.

Когда рука отведена выше горизонтали и опускается с сопротивлением, очерчивается подмышечная впадина. При этом видно, что передняя стенка ее образована большой грудной и малой грудной мышцами, задняя — широчайшей мышцей спины, большой круглой и подлопаточной мышцами, медиальная — передней зубчатой мышцей. С латеральной стороны подмышечной впадины при супинированной руке очерчиваются клювовидно-плечевая мышца в виде продольного возвышения, идущая от клювовидного отростка лопатки к плечевой кости, и короткая головка двуглавой мышцы плеча, которая также фиксируется на клювовидном отростке лопатки.


Системы водяного охлаждения компьютера. радиаторы, вентиляторы, водоблоки на мосфеты, шумопоглотители, водоблоки на HDD и RAM, резервуары и топы, водоблоки на процессор.



Бодибилдинг упражнения, бодибилдинг тренировки, правильное питание
Лучшее на сайте:
 Широкие возможности культуристов
 Техника правильного отдыха в бодибилдинге
 Спортинвентарь бодибилдера
 Вариации на тему бодибилдинг
 Еще одна формула в бодибилдинге
 Увеличение нагрузки бодибилдеров
Читайте так же:
 Бодибилдинг - образ жизни
 Возраст бодибилдеров
 Мотивация для бодибилдера
 Бодибилдинг: питание для атлетов
 Жиры в бодибилдинге
 Мировые новости

Досконально о бодибилдинге и культуризме, ©-2008-2013.
При использовании материалов с сайта бодибилдинг и Культуризм для профессионалов ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика