Бодибилдинг программы тренировок, культуризм, как быстро накачать мышцы, пресс, правильное питание, советы от бывалых
Бодибилдинг программа: бодибилдинг и культуризм упражнения, советы, правильное питание, программа тренировок

Бодибилдинг издревне считался суровым спортом, как для мужчин, так и для женщин. Бодибилдинг упражнения, тренировки по бодибилдингу, а так же всю правду о питании бодибилдеров можно найти на нашем портале
Наши друзья

Бодибилдинг и Культуризм для профессионалов

бодибилдинг
Новости

Проекция мышц верхней конечности человека

Проекция мышц верхней конечности человекаИз топографо-анатомических образований верхней конечности надо уметь находить подключичную ямку, расположенную под латеральным концом ключицы; подмышечную ямку, которая хорошо видна при отведенной руке; локтевую ямку, дельтовидно-грудную борозду, расположенную между дельтовидной и большой грудной мышцами; медиальную и латеральную борозды плеча, идущие около двуглавой мышцы плеча; лучевую и локтевую борозды — на соответствующих краях передней поверхности предплечья. Эти образования служат ориентиром для проекции анатомических образований.

Только после того, как изучены отдельные мышцы, выделены функциональные группы мышц, можно перейти к показу их проекции на поверхность тела натурщика.

Изучение проекции мышц на поверхность тела человека дает достоверный материал для анализа спортивной техники. Знание проекции не только поверхностных мышц, но и мышц, расположенных глубоко, и не только крупных, но и мелких, позволяет тренеру научно обоснованно подойти к развитию одного из важнейших физических качеств — качества силы, со знанием дела подбирать комплексы упражнений для развития силы мышц, их эластичности или для одновременного развития этих качеств. Тренер может использовать с целью совершенствования спортивной техники группы мышц, которые в обычных движениях человека принимают небольшое участие. Наконец, широкое применение метода элекромиографии в спорте при регистрации биопотенциалов со скелетных мышц обусловливает необходимость знания не только положения той или другой мышцы, но и направления ее волокон, места перехода мышечной части в сухожильную и т. п.

Проекцию мышц целесообразно рассматривать по топографическому признаку. Зная расположение мышцы, места ее фиксации, отношение к суставу, можно легко ориентироваться в функции как всей мышцы, так и ее отдельных частей.

Проекция мышц верхней конечности человека

На передней поверхности туловища, в области груди, надо уметь определять грудные мышцы (большую и малую) и подключичную мышцу. Границы большой грудной мышцы лучше обозначаются при движении руки вперед или во время приведения ее к туловищу с сопротивлением. При этом обозначаются даже пучки мышцы, идущие от ключицы, грудины с ребрами и фасции живота.

Проекцию малой грудной мышцы надо показывать от передних отделов 2—5-го ребер по направлению к клювовидному отростку лопатки. Контуры этой мышцы можно увидеть при опускании с сопротивлением пояса верхней конечности.

Подключичная мышца находится непосредственно под ключицей и проецируется от хряща 1-го ребра к середине ключицы.

На боковой поверхности грудного отдела туловища просматривается передняя зубчатая мышца в виде отдельных зубцов. Она хорошо видна при вынесении руки вперед (прямой удар в боксе), а также при отведении ее выше горизонтального уровня и одновременном наклоне туловища в противоположную сторону. В этом же положении можно демонстрировать межреберные мышцы, расположенные между ребрами, в межреберных промежутках.


Развитие Сомали, культура, фотогалерея, политика, экономика и инвестиции, искусство, программы лоббирования.



Бодибилдинг упражнения, бодибилдинг тренировки, правильное питание
Лучшее на сайте:
 Широкие возможности культуристов
 Техника правильного отдыха в бодибилдинге
 Спортинвентарь бодибилдера
 Вариации на тему бодибилдинг
 Еще одна формула в бодибилдинге
 Увеличение нагрузки бодибилдеров
Читайте так же:
 Бодибилдинг - образ жизни
 Возраст бодибилдеров
 Мотивация для бодибилдера
 Бодибилдинг: питание для атлетов
 Жиры в бодибилдинге
 Мировые новости

Досконально о бодибилдинге и культуризме, ©-2008-2013.
При использовании материалов с сайта бодибилдинг и Культуризм для профессионалов ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика