Бодибилдинг программы тренировок, культуризм, как быстро накачать мышцы, пресс, правильное питание, советы от бывалых
Бодибилдинг программа: бодибилдинг и культуризм упражнения, советы, правильное питание, программа тренировок

Бодибилдинг издревне считался суровым спортом, как для мужчин, так и для женщин. Бодибилдинг упражнения, тренировки по бодибилдингу, а так же всю правду о питании бодибилдеров можно найти на нашем портале
Наши друзья

Бодибилдинг и Культуризм для профессионалов

бодибилдинг
Новости

Мышцы, производящие движения в лучезапястном суставе и суставах кисти

Мышцы, производящие движения в лучезапястном суставе и суставах кистиМышцы, проходящие через лучезапястные суставы, расположены на предплечье. Они очень многочисленны, поэтому их изучение затруднено. Эти мышцы делятся на две группы: переднюю (сгибатели кисти и пальцев, пронаторы предплечья) и заднюю (разгибатели кисти и пальцев, мышца-супинатор). Каждая из этих групп имеет два слоя — поверхностный и глубокий.

Мышцы поверхностного слоя передней группы начинаются от медиального надмыщелка плечевой кости и фасции предплечья. Поверхностные мышцы задней группы начинаются от латерального надмыщелка и фасции предплечья. Глубокий слой обеих групп начинается от соответствующей (передней или задней) поверхности костей предплечья и межкостной перепонки.

К мышцам-сгибателям кисти и пальцев относятся: локтевой сгибатель запястья (расположен в поверхностном слое с локтевой стороны предплечья), лучевой сгибатель запястья (также лежит в поверхностном слое, но с лучевой стороны запястья), длинная ладонная мышца (находится между локтевым и лучевым сгибателями, сухожилия которых хорошо видны под кожей), мышца — поверхностный сгибатель пальцев (расположена в глубоком слое), глубокий сгибатель пальцев и длинный сгибатель большого пальца кисти (лежат непосредственно на костях предплечья).

К мышцам-разгибателям кисти относятся: разгибатель пальцев (занимает центральное положение; четыре его сухожилия хорошо видны под кожей на тыльной поверхности кисти), разгибатель мизинца и локтевой разгибатель запястья (расположены с локтевой стороны разгибателя пальцев), короткий лучевой разгибатель запястья и длинный лучевой разгибатель запястья (лежат с лучевой стороны разгибателя пальцев), разгибатель указательного пальца и длинный разгибатель большого пальца (находятся под мышцей-разгибателем пальцев), сухожилие которого хорошо видно у человека при отведении разогнутого большого пальца (доходит до дистальной фаланги).

Приведение кисти осуществляется одновременным сокращением локтевого сгибателя и локтевого разгибателя запястья; отведение — сокращением лучевого сгибателя запястья, длинного лучевого разгибателя запястья, короткого лучевого разгибателя запястья, длинного разгибателя большого пальца, длинной мышцы, отводящей большой палец. Две последние мышцы в верхнем отделе прикрыты мышцей-разгибателем пальцев.

Разобрав отдельные мышцы и их ход, легко перечислить мышцы, участвующие в сгибании пальцев: поверхностный сгибатель пальцев, глубокий сгибатель пальцев, длинный сгибатель большого пальца. Разгибание пальцев осуществляют: разгибатель пальцев, длинный разгибатель большого пальца, короткий разгибатель большого пальца, разгибатель указательного пальца, разгибатель мизинца. В движениях пальцев участвуют и мышцы, расположенные на кисти.

Эти мышцы еще более многочисленны, хотя и занимают преимущественно ладонную поверхность кисти. Они образуют 2 возвышения: возвышение большого пальца и возвышение малого пальца. Кроме того, к ним относится средняя группа мышц, включающая мышцы, которые участвуют в движениях пальцев кисти и в укреплении многочисленных соединений кисти.


НТП в проектировании, многоэтажные пристройки, экономическая эффективность, координационные размеры окон, химическая промышленность, работа систем ОВК, потребности предприятий.



Бодибилдинг упражнения, бодибилдинг тренировки, правильное питание
Лучшее на сайте:
 Широкие возможности культуристов
 Техника правильного отдыха в бодибилдинге
 Спортинвентарь бодибилдера
 Вариации на тему бодибилдинг
 Еще одна формула в бодибилдинге
 Увеличение нагрузки бодибилдеров
Читайте так же:
 Бодибилдинг - образ жизни
 Возраст бодибилдеров
 Мотивация для бодибилдера
 Бодибилдинг: питание для атлетов
 Жиры в бодибилдинге
 Мировые новости

Досконально о бодибилдинге и культуризме, ©-2008-2013.
При использовании материалов с сайта бодибилдинг и Культуризм для профессионалов ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика