Бодибилдинг программы тренировок, культуризм, как быстро накачать мышцы, пресс, правильное питание, советы от бывалых
Бодибилдинг программа: бодибилдинг и культуризм упражнения, советы, правильное питание, программа тренировок

Бодибилдинг издревне считался суровым спортом, как для мужчин, так и для женщин. Бодибилдинг упражнения, тренировки по бодибилдингу, а так же всю правду о питании бодибилдеров можно найти на нашем портале
Наши друзья

Бодибилдинг и Культуризм для профессионалов

бодибилдинг
Новости

Подробное рассмотрение мышц верхней конечности

Подробное рассмотрение мышц верхней конечностиБольшинство мышц верхней конечности по форме длинные, тонкие, с параллельным расположением мышечных пучков; соединительнотканный остов у них выражен слабо; прикрепляются они обычно вдали от оси вращения, в связи с чем большой силы проявить не могут, обеспечивая с большим размахом быстрые движения.

На верхней конечности можно встретить мышцы с двумя, тремя и даже четырьмя головками, с тремя-четырьмя сухожилиями. В дистальных отделах сухожилия мышц, проходящие около костей, покрыты синовиальной оболочкой. Мышцы человека расположены группами, отделяясь друг от друга межмышечными фасциями-перегородками.

Вначале рекомендуется изучить мышцы пояса верхней конечности, а затем мышцы свободной верхней конечности.

Мышцы пояса верхней конечности в большинстве своем прикрепляются к лопатке и ключице или начинаются от них. Одни из этих мышц располагаются в области спины, другие — в области груди, ход их также неодинаков, что и определяет их функцию.

Поскольку движения пояса верхней конечности происходят в грудино-ключичном суставе, для разделения мышц на функциональные группы, участвующие в этих движениях, следует руководствоваться расположением осей вращения в нем, расположением мышц и направлением мышечных пучков по отношению к осям вращения. Так, мышцы, пересекающие вертикальную ось грудино-ключичного сустава и находящиеся спереди от нее (большая и малая грудные, передняя зубчатая), производят движения пояса верхней конечности вперед; находящиеся сзади этой оси (трапециевидная, ромбовидные, широчайшая мышца спины) — назад, при чем широчайшая мышца спины, как и большая грудная, оказывает влияние на пояс верхней конечности через плечевую кость.

Мышцы, поднимающие пояс верхней конечности, идут от костей черепа и шейных позвонков к лопатке и ключице (верхние пучки трапециевидной. мышцы, ромбовидные мышцы; грудино-ключично-сосцевидная мышца; мышца, поднимающая лопатку, частично прикрытая трапециевидной и грудино-ключично-сосцевидной мышцами).

Мышцы, опускающие пояс верхней конечности, идут к лопатке и ключице снизу. К ним относятся: малая грудная, передняя зубчатая, нижние пучки трапециевидной, а также подключичная, находящаяся под большой грудной мышцей, между 1-м ребром и ключицей. Опуская пояс верхней конечности, эти мышцы работают при нижней опоре. При верхней опоре они будут удерживать туловище по отношению к закрепленному поясу (в висе на прямых или согнутых руках, в упоре на брусьях и др.).

При классификации мышц на функциональные группы соответственно движениям, в которых они участвуют, следует руководствоваться расположением мышц или их отдельных частей по отношению к осям вращения в суставах. Мышцы-сгибатели лежат спереди, а разгибатели — сзади поперечной оси сустава; отводящие мышцы — с латеральной стороны, а приводящие — с медиальной от сагиттальной оси; пронаторы и супинаторы расположены косо по отношению к вертикальной оси. Конспект составляется по следующей схеме.

Подробное рассмотрение мышц верхней конечности


Мышцы свободной верхней конечности по топографическому признаку, т. е. по месту расположения, делятся на мышцы плеча, мышцы предплечья и мышцы кисти. На плече различают переднюю и заднюю группы мышц. На передней поверхности плеча под кожей расположена двуглавая мышца плеча (двухсуставная), проходящая через плечевой и локтевой суставы; под ней вверху и медиально лежит клювовидно-плечевая мышца, а внизу — плечевая. Всю заднюю поверхность плеча занимает трехглавая мышца плеча (двухсуставная), с длинной, медиальной и латеральной головками.

Мышцы предплечья довольно многочисленны. На его передней поверхности расположены сгибатели кисти и пальцев, а также пронаторы. Поверхностно лежат: длинная ладонная мышца, занимающая почти срединное положение, лучевой и локтевой сгибатели запястья, расположенные по соответствующим сторонам от этой мышцы, поверхностный сгибатель пальцев, находящийся под всеми тремя мышцами; глубоко лежат: глубокий сгибатель пальцев и длинный сгибатель большого пальца, которые начинаются преимущественно от медиального надмыщелка плечевой кости. Прона-торов, как известно, два. Круглый пронатор находится в верхнем отделе предплечья, он идет косо от медиального надмыщелка плечевой кости к середине лучевой кости; квадратный пронатор находится в дистальном отделе предплечья, он лежит непосредственно на костях.

На задней поверхности предплечья расположены разгибатели кисти и пальцев (длинный и короткий лучевые разгибатели запястья, локтевой разгибатель запястья, три мышцы, идущие к большому пальцу — длинный й короткий разгибатели большого пальца кисти и длинная отводящая мышца, разгибатель указательного пальца), а также мышца-супинатор. Ориентиром для изучения этих мышц на анатомических препаратах является мышца-разгибатель пальцев, занимающая почти срединное положение; с латеральной стороны от нее лежат лучевые разгибатели запястья с плечелучевой мышцей, с медиальной — локтевой разгибатель запястья. Мышцы, идущие к большому пальцу кисти, лучше изучать в их дистальном отделе. Мышца-супинатор расположена в верхнем отделе предплечья под мышцами.

На кисти следует рассмотреть 3 группы мышц: мышцы возвышения большого пальца кисти, мышцы возвышения малого пальца кисти и среднюю группу мышц кисти.

Подробное рассмотрение мышц верхней конечности

Мышцы туловища (А) и пояса верхних конечностей (Б) (вид спереди):
А: 1 — большая грудная м.; 2 — передняя зубчатая м.; 3 — широчайшая м. спины; 4 — пря­мая м. живота; 5 — наружная косая м. живота; 6 — поперечная м. живота.
Б: 1 — малая грудная м.; 2 — подключичная м., 3 — клювовидно-плечевая.

Подробное рассмотрение мышц верхней конечности

Мышцы верхней конечности:
А - вид спереди: 1 - грудинно-ключичная сосцевидная м., 2 - трапецивидная м., 3 - большая грудная м., 4 - передняя зубчатая м., 5 - широчайшая м. спины, 6 - большая круглая м., 7 - клювовидно-плечевая м., 8 - дельтовидная м., 9 - двуглавая м. плеча, 10 - плечевая м., 11 - трехглавая м плеча, 12 - круглый пронатор, 13 - плечелучевая м., 14 - м. сгибатели кисти и пальцев.
Б - вид сзади: 1 - трапецивидная м., 2 - дельтовидная м., 3 - подострая м., 4 - малая круглая м., 5 - большая круглая м., 6 - широчайшая м. спины, 7 - трехгранная м. плеча, 8 - плечевая м., 9 - двуглавая м. плеча, 10 - м. разгибатели кисти и пальцев.

Подробное рассмотрение мышц верхней конечности

Мышцы предплечья и кисти:
А — передняя группа: I — круглый пронатор, 2 — лучевой сгибатель запястья, 3 — длинная ладонная м., 4 — локтевой сгибатель запястья, 5 — поверхностный сгибатель пальцев, 6 — плечелучевая м.
Б — задняя группа: 1 — плечелучевая м., 2 — Длинный лучевой разгибатель запястья, 3 — разгибатель пальцев, 4 — локтевой разгибатель запястья, 5 — длинная м., отводящая большой палец, 6 — короткий разгибатель большого пальца кисти, 7 — длинный разгибатель большого пальца кисти, 8 — тыльные межкостные мышцы, 9 — червеобразные м., 10 — м. супинатор.

Игра в онлайн шахматы на www.ebio.info. Кроме того Вы сможете: играть в шахматы онлайн с различными контролями времени, создать собственную команду, смотреть трансляции супер турниров и лучших шахматных игр, участвовать в шахматных турнирах с призами, скачать шахматные базы и компьютерные анализы, прослушать лекции по шахматам.



Бодибилдинг упражнения, бодибилдинг тренировки, правильное питание
Лучшее на сайте:
 Широкие возможности культуристов
 Техника правильного отдыха в бодибилдинге
 Спортинвентарь бодибилдера
 Вариации на тему бодибилдинг
 Еще одна формула в бодибилдинге
 Увеличение нагрузки бодибилдеров
Читайте так же:
 Бодибилдинг - образ жизни
 Возраст бодибилдеров
 Мотивация для бодибилдера
 Бодибилдинг: питание для атлетов
 Жиры в бодибилдинге
 Мировые новости

Досконально о бодибилдинге и культуризме, ©-2008-2013.
При использовании материалов с сайта бодибилдинг и Культуризм для профессионалов ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика