Бодибилдинг программы тренировок, культуризм, как быстро накачать мышцы, пресс, правильное питание, советы от бывалых
Бодибилдинг программа: бодибилдинг и культуризм упражнения, советы, правильное питание, программа тренировок

Бодибилдинг издревне считался суровым спортом, как для мужчин, так и для женщин. Бодибилдинг упражнения, тренировки по бодибилдингу, а так же всю правду о питании бодибилдеров можно найти на нашем портале
Наши друзья

Бодибилдинг и Культуризм для профессионалов

бодибилдинг
Новости

Тренировка мышц груди: отжимания от пола и на брусьях

Продолжаем разговор об упражнениях на разработку грудных мышц. В предыдущей статье была описана необходимость использования жима лёжа для достижения хорошего результата. Помимо жима лёжа, следует выполнять и другие базовые упражнения - отжимание от пола и отжимание на брусьях, - которые отлично себя зарекомендовали в тренировках мышц груди.

Практически любое изготовление тренажеров требует от производителей знаний физиологии человека и то, куда будут направлены основные усилия при тренировках. Отжимания от пола не потребуют от вас никаких дополнительных средств в виде снаряжения или походов в спортивный зал. По типу воздействия на грудные мышцы отжимания от пола практически не отличаются от жима лёжа: здесь также можно регулировать уровень наклона тела, чтобы смещать уровни нагрузки на нижнюю или верхнюю часть мышц груди. Отжимания от пола идеально подходят для тренировки груди, в качестве отягощения вы можете использовать помощь партнёра или рюкзак с грузом.

Тренировка мышц груди: отжимания от пола и на брусьях

Помимо отжиманий от пола, отличным вариантом упражнений на грудные мышцы являются отжимания от брусьев, которые тренируют трицепсы и наружную часть мышц груди. Многие парки, общественные места и школьные стадионы оборудованы атлетическими брусьями, на которых вы можете тренироваться. Однако, не все брусья подходят, нужно выбирать широкопоставленные, с шириной 70-80 сантиметров между брусьями. Более узкое расстояние между брусьями смещает силовой акцент с грудных мышц на трицепсы.



Бодибилдинг упражнения, бодибилдинг тренировки, правильное питание
Лучшее на сайте:
 Широкие возможности культуристов
 Техника правильного отдыха в бодибилдинге
 Спортинвентарь бодибилдера
 Вариации на тему бодибилдинг
 Еще одна формула в бодибилдинге
 Увеличение нагрузки бодибилдеров
Читайте так же:
 Бодибилдинг - образ жизни
 Возраст бодибилдеров
 Мотивация для бодибилдера
 Бодибилдинг: питание для атлетов
 Жиры в бодибилдинге
 Мировые новости

Досконально о бодибилдинге и культуризме, ©-2008-2013.
При использовании материалов с сайта бодибилдинг и Культуризм для профессионалов ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика