Бодибилдинг программы тренировок, культуризм, как быстро накачать мышцы, пресс, правильное питание, советы от бывалых
Бодибилдинг программа: бодибилдинг и культуризм упражнения, советы, правильное питание, программа тренировок

Бодибилдинг издревне считался суровым спортом, как для мужчин, так и для женщин. Бодибилдинг упражнения, тренировки по бодибилдингу, а так же всю правду о питании бодибилдеров можно найти на нашем портале
Наши друзья

Бодибилдинг и Культуризм для профессионалов

бодибилдинг
Новости

Судороги в бодибилдинге - причины и способы борьбы

Некоторые бодибилдеры сталкиваются с такой проблемой, как судороги. Проблема может возникать как после тренировок с отягощением, так и во время них. Судороги представляют собой самопроизвольное сокращение мышц, которое может сопровождаться довольно сильным болевым ощущением.

На сегодняшний день всё ещё не ясно до конца, что именно вызывает появление судорог. Причин здесь может быть несколько: перенапряжение мышц или недостаток микроэлементов. И если удаление зубного камня предполагает проведение определённых действий, то избавлением от судорог не всё так просто, однако, и их проявление можно заметно уменьшить.

Судороги в бодибилдинге - причины и способы борьбы

Если судороги возникают во время тренировок, то скорее всего причина в перенапряжении мышц. Мышцы или группа мышц истощили себя, что и привело к нарушениям в нервной регуляции сократительных функций. Чтобы не допускать таких проблем в будущем, чётко представляйте себе границы допустимых нагрузок. Ориентируйтесь на свои ощущения.

Второй частой причиной развития судорог может стать недостаток микроэлементов, таких как калий, магний и натрий. Именно эти микроэлементы и составляют основу водно-электролитного баланса, столь важного для человеческого организма. Потеря этих микроэлементов - процесс естественный, однако организму требуется пополнение потерянных веществ извне. Восстановить нужное количество микроэлементов в организме можно при помощи сбалансированного питания; рекомендуется употреблять молочно-кислые продукты, фрукты и овощи в большом количестве; восполнить потерю микроэлементов могут и электролитные спортивные напитки.



Бодибилдинг упражнения, бодибилдинг тренировки, правильное питание
Лучшее на сайте:
 Широкие возможности культуристов
 Техника правильного отдыха в бодибилдинге
 Спортинвентарь бодибилдера
 Вариации на тему бодибилдинг
 Еще одна формула в бодибилдинге
 Увеличение нагрузки бодибилдеров
Читайте так же:
 Бодибилдинг - образ жизни
 Возраст бодибилдеров
 Мотивация для бодибилдера
 Бодибилдинг: питание для атлетов
 Жиры в бодибилдинге
 Мировые новости

Досконально о бодибилдинге и культуризме, ©-2008-2013.
При использовании материалов с сайта бодибилдинг и Культуризм для профессионалов ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика